Рецензия на книгу «Иметь и не иметь»

"Иметь и не иметь" (1937 г.) — история Гарри Моргана, простого и честного рыбака, который превращается в контрабандиста. В основе повествования — судьба главного героя, ставшего преступником. Но кроме этого, "Иметь и не иметь" — остросоциальный роман, в центре которого — конфликт бедности и богатства, имущих и не имущих, людей, которых бедность вынуждает преступать закон, и людей, наслаждающихся жизнью и прожигающих ее. Кто же из них более достоин порицания? Показать

«Иметь и не иметь» Эрнест Хемингуэй

Прекрасное произведение.
Описываемые события происходят в Америке, на рубеже 30-х годов, Перед читателем проносится, подчеркну,
именно проносится, потому что книга читается очень легко
(то, что мы называем "не замечая времени") история контрабандиста "из народа", который всеми силами
пытается выжить в нелепой и жестокой действительности. Прекрасно показана судьба человека со
всеми жизненными неурядицами, детально предстает перед нами мир в котором живет главный герой.
С самого начала книги, читатеть начинает переживать за него, хотя род занятий и сами поступки
героя не должны внушать симпатии.
Книга полна драматизма, обличительности устоев мирового порядка и
взаимоотношений между людьми различного положения в обществе.
Такие книги дают почву для размышлений и заставляют подумать о
несправедливости некоторых аспектов нашей с вами жизни.

Резюме:читать обязательно
Кому читать: всем.

dary

Странно, почему я не читала это у Хемингуэйя. Спасибо за рецензию, обязательно прочту.

Отчаяние

«Отчаяние» Владимир Набоков

«Мне нравилось – и до сих пор нравится – ставить слова в глупое положение, сочетать их шутовской свадьбой каламбура, выворачивать наизнанку, заставать их врасплох». Мне нравится такое... Читать далее

Bonama Bonama3 дня 11 часов 50 минут назад