Рецензия на книгу «Я приду плюнуть на ваши могилы» — Гнев пахнет кровью и п...дой
Отзыв читателя о книге «Я приду плюнуть на ваши могилы». Мнения, оценки и обсуждение.
«Я приду плюнуть на ваши могилы» Борис Виан
А месть не бывает ни холодной, ни сладкой.
Человек, загнанный в угол с рождения, вырвавшийся оттуда, никогда не забудет тех, кто смотрел на него и тыкал пальцем. Не забудет убитого брата. Не забудет унижения. И будет мстить со всей безоглядной животной страстью. И месть выберет такую же животную, как его неукротимая жажда втоптать в блевотину своих врагов: трахать их женщин, подружек и дочерей. Что может быть унизительнее для белого сноба, чем узнать, что белые ножки добровольно раскинулись перед черным членом?
Черная кровь, густая от затаенного безумия, толчками струится по венам.
Ты презираешь черных, девочка? Тебе противна сама мысль о том, что кто-то из плебеев может к тебе прикоснуться? Ну что же, похотливая белая сучка, ты придешь сама и предложишь себя сама. И ты забеременеешь. И я сделаю так, чтобы твоя сестра текла при одной мысли обо мне. А потом я убью вас обеих. И прослежу за тем, чтобы вы обе знали, что я, хоть и выгляжу белым, на самом деле негр. И чтобы ваши родители знали, что их дочек трахал негр. Что одна из них была беременна от негра
В этой мести так мало человеческого, так много животного. Оскаленные клыки, капает слюна, дрожат лапы и глаза налились кровью. Опасное животное. Вас смущает слово "животное"? А кто же в книге не животное? Покажите мне Человека. Нет там таких. Поэтому и в Ли опасность разглядели лишь тогда, когда прозвучало слово "черный". А метаться уже поздно.
В целом, Виан оказался не тем, что ожидалось, думалось, что встречусь с чем-то потоньше, пусть и не почище. Но с литературной силушкой у него все в порядке. Махнул левой рученькой - чувствуешь чьи-то жаркие и жадные руки на себе. Махнул правой рученькой - чей-то без скидки на пол мощный удар в челюсть. Двумя ручками приложился - цепенеешь как курица перед слепыми неистовством и яростью.
Не знаю, захочется ли вам читать книгу после моей рецензии, но, ей богу, было бы лучше, если бы каждый прочел и понял, что ничто из ниоткуда не берется. Тот, кто скажет, что Ли Андерсен, главный герой книги, монстр и выродок, тот будет просто туп и слеп.
Обсуждение книги «Я приду плюнуть на ваши могилы»: мнения читателей
Читайте обсуждение и делитесь своим мнением о книге «Я приду плюнуть на ваши могилы».
Частые вопросы о книге «Я приду плюнуть на ваши могилы»
Стоит ли читать книгу «Я приду плюнуть на ваши могилы»?
Где посмотреть все рецензии на «Я приду плюнуть на ваши могилы»?
Конечно, нажмите на кнопку «Добавить рецензию на книгу Я приду плюнуть на ваши могилы» и поделитесь своим мнением о книге.