Рецензия на книгу «Вампиры - дети падших ангелов. Музыка тысячи Антарктид»
«Вампиры - дети падших ангелов. Музыка тысячи Антарктид», Ирина Молчанова
Астрель, 2010
Можно ли влюбиться в страх? Сродниться с болью? Наслаждаться опасной игрой, на кону которой смерть? Каково предать? Где кончается любовь и начинается одержимость? Сладка ли на вкус кровь? Навсегда - это как долго?
Они встретились, и Ее мир перевернулся. Она мечтала быть другой, лучше, чем есть. А Он - вампир, сын падших ангелов - увидел в ней ту - другую - и полюбил... Но что если люди не меняются, а Вечность слишком страшный подарок и принять его способна не каждая?
Читайте первый роман из цикла о вампирах непревзойденного мастера остросюжетной прозы Ирины Молчановой. Показать
«Вампиры - дети падших ангелов. Музыка тысячи Антарктид» Ирина Молчанова
Очень боялась, что автор хорош только в коротком жанре, в повестях в 200 страниц. Зря волновалась. Начала читать и сразу погрузилась в снежный мир книги
С трамваем момент понравился, сразу Волонд вспомнился, как раз на днях сериал «Мастер и Маргарита» с мамой пересматривала. Героиня этакая пессимистка. Рыжая. У автора любимые героини рыжие. Хотя конечно если бы волосы были коричневыми, все бы решили что это Белла ))) XD Героиня неординарный персонаж, у нее необычные проблемы, но в то же время понятные. Лично мне русской девушке они понятны и где–то близки. Героиня не нравится постоянно и это придает схожести с живым человеком. Где–то она очень нравится, где–то бесит, где–то ее жаль, где–то ее смелостью можно восхититься, а где–то изумиться от ее безрассудства. Она не оставляет равнодушия.
Много смешных моментов, таких нервно смешных, когда смешно от волнения. Много и грустного, увы, больше, чем смешного. Не просто грустного, а горестного. Читаешь от лица героини (да, кстати, книга ведется от нескольких героев) и понимаешь , что герой прав и его жаль. Читаешь от лица другого героя и его тоже понимаешь и он вроде тоже прав и его тоже жаль. Читаешь от третьего – тоже самое. Все это скатывается в огромный и снежный шар и словно летит с огромной горы, становясь все больше и больше. Громадное и сложное переплетение внутренних переживаний и отношений всех героев, я даже где–то в середине испугалась что не пойму чего–нибудь……………
Но в конце шар остановился и стал таять и все встало на свои места. Очень эмоциональная книга сама по себе и вызывает много разных эмоций. Когда она заканчивается, бесит лишь одно, хочется немедленно начать читать продолжение. Правда, концовка понравилась, перечитала три раза. Все никак не могла поверить. ))))))))))
Герой. Написать про него означает испортить кому–то впечатление от книги. Просто напишу, что не ожидала такого………………. «Неправильного»……………… поворота. А ведь в обложке есть подсказка )) Автор сразу в лоб говорит о ком пойдет речь, но это насколько непонятно и необычно преподнесено, что я почти до самого конца не врубалось, почему вдруг все пошло как–то неправильно. Я до последнего думала история так или иначе вырулится на проторенный путь всех вампирских саг, где 2 + 2 = 4, а оказалось…
Я влюбилась в Йоро. Надеюсь он будет в остальных частях и с ним ничего не случится. Я читала и представляла его как живого. До чего славный. )))))) Был бы он постарше, он бы стал соперником главному герою.
Хочется еще сказать про одного героя – героя, которого автор… подсовывает читателю……… даже не знаю, как написать, чтобы не раскрыть сюжет……………. Короче говоря, он тоже мне понравился и мне его жаль до слез, но пусть он будет с кем–нибудь другим, потому что если в следующих частях все–таки все станет правильно и с главным героем что–то случится, это будет самой ужасной книгой на свете. В конце я очень боялась, что героиня в самый последний момент опомнится. Да, представляю, как это звучит «опомнится», но примерно так и есть. Тоже самое как прыгнуть с парашютом, понять, что забыл парашют, уцепиться за что–нибудь, забраться в спасительный самолет и решить больше не прыгать совсем – выбрать безопасность. Это наверно жестоко, но пусть летит, раз уж рыпнулась.
Восхитила главная злодейка. как «злодейка», не совсем верное определеннее. Там нет злодеек и злодеев, там все настолько хороши, что даже непонятно, кто хороший, а кто плохой. Но буду звать ее злодейкой. Красавица–чертовка, когда повествование идет от ее лица, очень легко читается и хочется, чтобы она добилась своего. Но когда повествование возвращается к главной героине, уже хочется совсем другого. И всю книгу тебя мотает от одного героя к другому и под конец чувствуешь себя страшно вымотанной, как будто сама через все прошла.
Книга жестокая. Есть моменты, где я была довольно сильно удивлена (Видимо, после книг Ирины из серии «Только для девчонок» слишком сильный контраст) Правда, в «Крыльях» в «Королеве» и «Снежном сердце» уже был намек, какой может быть книга у автора не для детей. )))
Все происходит быстро, нет бесконечной жвачки как в некоторых сагах, хочу–не хочу, могу–не могу. Поэтому в первой же книге происходит все, что у некоторых саг происходит только в третей, а то в и четвертной книге. Очень порадовало, потому что ну реально достало растягивание.
С музыкой отлично придумано, приятно было послушать. Вангелис – это нечто!
Мальчик Брильянт понравился, трогательный, очень жаль его. Ученый с внучкой показались интересными, но про них совсем мало. (( Георгий запомнился, понравился, его настолько понимаешь, что его поступок не кажется столь ужасным. Понимаешь, да, оступился, а кто бы выдержал?
итог: скорей бы пришла ВЕСНА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
P.S.
- Хочешь я возьму тебя прямо на лошади?
- Спасибо, нет.
- Нет, не на лошади? (Цитата неточная. Книгу отдала подружке)
Долго ржала. Книгу можно растащить на цитаты.