Рецензия nicole_4 на книгу «Собака Баскервилей»

Сэр Артур Конан Дойл (1859–1930) – знаменитый английский писатель, непревзойдённый мастер детективного жанра. Это он придумал величайшего в истории сыщика – Шерлока Холмса. Взрослые и дети по всему миру зачитываются приключениями Холмса и его верного друга доктора Ватсона. «Собака Баскервилей» – одно из самых известных произведений в цикле расследований легендарного сыщика. Повесть вошла в сотню лучших детективных романов всех времён и стала каноном классического детектива. В этом произведении, основанном на старинной легенде, Артур Конан Дойл соединил всё самое необходимое для успеха у читателей: мистическую атмосферу, английский юмор и блестяще раскрытое загадочное убийство. Показать

«Собака Баскервилей» Артур Конан Дойл

Не знаю, что вы обо мне подумали, прочтя название моей рецензии, но это было первое, что пришло мне в голову при мысли о Конан Дойле и его замечательном Шерлоке Холмсе.

Если честно, я сильно удивилась, узнав, что к этой книге никто не написал рецензии. Не может такого быть, чтобы очередной рассказ о приключениях знаменитого детектива с Бейкер-Стрит не вызвал никаких эмоций.

Я очень люблю Конан Дойля и как только впервые ознакомилась с "Собакой Баскервилей", твёрдо решила прочитать все истории из цикла о Шерлоке Холмсе.

Что и говорить - это классика, проверенная временем! И хотя сам Конан Дойль считал себя в первую очередь мастером исторического романа, а не детектива, большинство любит его за созданный им образ гениального английского сыщика Шерлока Холмса.

"Собака Баскервилей" - одно из произведений, обязательных для изучения в школьной программе. И согласитесь - ведь не зря же?

Не удивительно, что вам в голову пришло именно это название. Поскольку овсянка почти британский бренд. И что можно придумать более британское, чем Конан Дойль. Разве что Кристи.
Эйне

"Овсянка, сэр" - это же ироничный пас Масленникова в экранизации "Собаки Баскервилей" в сторону всего канонически британского . :)
Ну так он и использован, поскольку это национальное блюдо. К тому же советская экранизация в умах смотревших ее, не отделима от самого произведения. От сюда и ассоциации. Я фильм смотрела в детстве, гораздо раньше, чем читала книги, фильм гениальный, поэтому герои в моем воображении и в фильме абсолютно идентичны. Думаю так у многих.
Эйне

Я думаю, они идентичны даже у тех, кто сперва смотрел, а потом читал. :))))