Рецензия на книгу «Академический обмен» — легкая литература
Отзыв читателя о книге «Академический обмен». Мнения, оценки и обсуждение.
«Академический обмен» Дэвид Лодж
Каждый литературовед мечтает написать роман. Лодж эту мечту реализовал и вполне успешно. А секрет его успеха, вероятно, связан с тем, что он не замахивался на многое, не пытался создать нетленку. Он пишет легкие книги (по аналогии с легкой музыкой), создавая современную разновидность плутовского романа с героями-интеллектуалами. Получается увлекательно, смешно и (не побоюсь этого старомодного слова) поучительно. Из трех мною прочитанных романов Лоджа "АО" мне понравился больше всего. Он является первой частью кампусной трилогии (вся она переведена на русский язык). Скромный и закомплексованный профессор из заштатного английского университета меняется рабочими местами с полной своей противоположностью - весьма успешным американцем, профессором Эйфорийского университета (прозрачный намек на Стэнфордский университет в Калифорнии), спецалистом по Джейн Остин и бабником. Академический обмен влечет за собой целую серию других "обменов" и перемен, происходящих с героями.
А еще романы Лоджа интересны своей познавательностью. Многое узнаешь о системе высшего образования в Америке и Англии, о факторах, которые имеют там решающее значение для академической карьеры и прочее в том же роде.
* - цена может отличаться в зависимости от региона
Обсуждение книги «Академический обмен»: мнения читателей
Читайте обсуждение и делитесь своим мнением о книге «Академический обмен».
"Хорошая работа" тоже на этом строится. А третий роман трилогии?
Частые вопросы о книге «Академический обмен»
Стоит ли читать книгу «Академический обмен»?
Где посмотреть все рецензии на «Академический обмен»?
Конечно, нажмите на кнопку «Добавить рецензию на книгу Академический обмен» и поделитесь своим мнением о книге.