Рецензия на книгу «Личный финансовый план. Первый шаг к финансовой независимости»

Сколько денег вам нужно, чтобы получить все, что вы хотите? Как достичь своих жизненных целей - обеспечить себя и детей, дать им хорошее образование? Над этим задумывается большинство людей, и каждый раз все сводится к тому, где взять деньги.
Все начинается с контроля: когда вы поймете, куда уходят ваши деньги, вы сможете направить их в нужное русло. Вы узнаете, как привести личные финансы в порядок, как анализировать свои финансовые отчеты, как разработать собственную стратегию инвестирования и как, заранее спланировав собственные денежные потоки, достичь желанной финансовой независимости.
Учитесь управлять личными финансами по книгам В.Савенка - и вы сделаете время своим финансовым помощником. Это очень увлекательно и приятно - знать, что ваши деньги работают на вас! Показать

«Личный финансовый план. Первый шаг к финансовой независимости» Владимир Савенок

В этом издании объединены под одной обложкой две популярные книги автора - о том как составить личный финансовый план и о том как его реализовать. Очень неплохо раскрываются эти темы. Будьте внимательны при покупке - если эти книги у вас уже есть, смысла покупать и эту нет никакого (кроме, разве что, жесткой обложки и места на полке). Книгу хорошо читать в паре с "Деньги. Как заставить их работать" В. Авденина. В ней все дается очень кратко и поверхностно, но достаточно четко. В данной же книге как бы продолжается развитие темы. Уже гораздо более глубоко рассматриваются все варианты распределения личных финансов. При этом пострадала "четкость" изложения. Материала достаточно много, много примеров из жизни, все достаточно логично и понятно. Но в итоге все равно остается впечатление, что материал размазан по страницам и все можно было бы написать значительно четче и короче. Безусловно, все относительно. Возможно, кому-то (а может даже целевой аудитории книги) именно такой стиль изложения придется по вкусу.
Несравненным плюсом является то, что в итоге волей-неволей задумываешься о том как распоряжаться своими финансами. Точнее о том как распоряжаешься ими сейчас. Книга так же стимулирует анализировать и оптимизировать свои каждодневные траты.
В общем и целом, книга адресована тем, кто хотел бы взять свои доходы и расходы под контроль. Если вы как раз такой человек, но имеете малое представление о том какие финансовые инструменты существуют и доступны для физических лиц, советую ознакомиться. Но не забывайте о том, что мы живем в информационном веке. Постоянно появляются новые возможности для финансовых операций. Книга является как бы отправной точкой. Тема финансов очень широка, и если вы хотите в ней хорошо разбираться, вам в любом случае придется многое изучать самим!

Galandrial

Спасибо за рецензию)