Рецензия Lena_Ka на книгу «Трое в лодке, не считая собаки»

Эта изящная, полная искрометного английского юмора повесть о странствованиях по Темзе трех английских джентльменов и пса по имени Монморанси, попадающих в самые забавные и курьезные ситуации, давно стала классикой и вот уже почти полтора века заставляет читателей всего мира смеяться над веселыми приключениями героев.Классический перевод княгини Еликаниды Кудашевой безупречно передает тонкий юмор автора, а замечательные иллюстрации Огюста Бену дополняют комизм повествования.Для широкого круга читателей. Показать

«Трое в лодке, не считая собаки» Джером К. Джером

Именно благодаря этой книге я поверила в существование так называемого "английского юмора", а потом уже был Вудхауз...

Произведение очень весёлое, повествующее о похождениях троих друзей Джерома, Гарриса и Джорджа, ну и о Монморанси, конечно же, забывать не стоит: ему в книжке отводится одна из главных ролей. Друзья - люди своеобразные: ироничный, но и чувствительный, даже немножко сентиментальный Джером, прагматичный Гаррис, которого ничем не проймёшь и который никогда не плачет "неизвестно почему", Джордж, чувствующий жажду примерно в одно и то же время и Монморанси - самый разумный, приспособленный к жизни и неунывающий из этой четвёрки.

В книжке смешно всё: и то, как рассказчик обнаружил у себя кучу болезней, перечитав медицинский справочник, и то, какой рецепт для лечения он получил:

"1 фунтовый бифштекс и
1 пинта горького пива
каждые 6 часов.
1 десятимильная прогулка
ежедневно по утрам.
1 кровать
ровно в 11 ч. вечера.
И не забивать себе голову вещами,
которых не понимаешь".

и важные собрания, на которых избирался маршрут, и само путешествие, и знакомство с тремя леди. Сюжет выстроен будто бы в жанре романа-путешествия, но главное здесь - те миниатюрки, при помощи которых автор раскрывает характеры героев, особенности национального джентельментства, а также неповторимый юмор. Многое просто растаскала на афоризмы и теперь активно пользуюсь.

Когда читала в первый раз, хохотала прямо в автобусе так, что попросили почитать вслух. Такого весёлого, беззаботного и не несущего совершенно никакого негатива произведения мне ещё, пожалуй, в жизни не встречалось. Поэтому всем, у кого на сердце осень, советую вернуться в лето, прочитав об этих удивительных приключениях!

Так легко написана рецензия, что очень захотелось почитать.
Отличная рецензия) Уже хочу прочитать это произведение)
Спасибо большое за рецензию))
Спасибо, рада, что понравилось)
Пожалуй возьмусь за эту книгу )))
Советую от всей души!
Очень душевно написали :) "Такого весёлого, беззаботного и не несущего совершенно никакого негатива произведения мне ещё, пожалуй, в жизни не встречалось" - это точно :)
Ага, спасибо за понимание)

У меня тоже была ситуация, когда я смеялась в голос, читая "Трое в лодке...", правда не в автобусе, а в метро. Но меня не просили прочитать вслух, я отделалась косыми взглядами😅