Рецензия на книгу «Призраки» — Злой рок
Отзыв читателя о книге «Призраки». Мнения, оценки и обсуждение.
«Призраки» Чак Паланик
После прочтения книги у меня просто не было слов. Я долго пытался смириться с тем, что это не шутка и не чей-то злой розыгрыш. А это, на самом деле та книга, у которой поклонников больше, чем травы в поле.
На мой субъективный взгляд, это произведение можно отнести к разряду чтива. Конечно я не имею права все обобщать и говорить об целостной творческой способности Чака Паланика, ведь это-единственная книга, которую я у него читал.
Вполне логично возникает ощущение, что эта книга - плод больного воображения автора. Причем настолько больного, извращенного и жуткого, что становится страшно представить, что же творится у Паланика в голове. Всю пошлость, ужас и разврат он выливает на страницы своей книги, которые тысячи и тысячи принимают за совершенство.
Надеюсь не я один увидел эту неумолимую деградацию в современной литературе и в литературе в общем. Я бы ни за что в жизни не поставил эту книгу на полку с остальными достойными литературными произведениями. Неужели только я так думаю?
Искать идею в этой книги, на мой взгляд, так же глупо, как пытаться найти иголку в стоге сена. Все что автор преподносит читателю является чушью. К сожалению не могу привести ни одного примера, чтобы Вам было нагляднее и понятнее, ибо моя совесть и мировоззрение не позволяет писать таких вещей. Это не книжка, а ужас. Возможно этот ужас и цепляет всех его обожателей. Но всеже - это катастрофа!
Обсуждение книги «Призраки»: мнения читателей
Читайте обсуждение и делитесь своим мнением о книге «Призраки».
Кстати, есть книги, рядом с которыми Паланик - просто ребенок, ковыряющийся в песочнице. Такими книгами закаляешься, а потом, при чтении Паланика, все эти "ужасы" уже не бросаются в глаза.
Я имел в виду фатальность и неизбежность затухания литературы, направления её не в то русло, что также отметили и вы. А по поводу большинства современной литературы я с вами полностью согласен.
И я бы хотел отметить, что ни раз видел Паланика в обычных изданиях, печатающих классику, так что в этом с Вами не соглашусь. На счет идеи и смысла остаюсь при своем мнении, так как в понятие смысла мы видимо вкладываем кардинально разные значения.
я не могу хорошо относиться к книге, в которой герой отрезает свой мужской половой орган, пытается его съесть, но он у него застревает посрдеь горла и тот задыхается
я считаю только людям с нездоровой психикой нравится читать про то, как бабе отрезали ягодицу пока она спала и приготовили её в микроволновке, а потом ей же её предложили съесть. И вся книга построена таким образом. мне просто противно это читать!
понятно, что на каждую книгу найдется книга хуже, но этот факт не значит, что книга, которая лучше-шедевр
"Призраки" не самое лучшее его творение, но и не самое худшее. Контркультура такой своеобразный жанр, к которому нужно подходить осторожно, т.к. не всегда можно понять "Что от меня хотел автор?" или "О чём это и для чего?" (почитайте мою рецензию на книгу "На игле" Уэлша). Я к тому, что Призраки написана для тех, кто УЖЕ ЧИТАЕТ господина Паланика. Жаль, что Ваше знакомство началось именно с этой книге (хотя было бы хуже, если бы это был или "Снафф", или "Пигмей"). Вам следует почитать "попсового Чака", а именно "Невидимки", "Удушье" и "Бойцовский клуб". "Невидимки" в своё время не опубликовали из-зя нарушений нравственности и книга подверглась цензуре, поэтому такого треша там нет (а в "Призраках" был именно треш, это я Вам говорю как человек, регулярно читающий Паланика).
Я не пытаюсь Вам доказать, что "Паланик - гений!", я к тому, что Вы выбрали неудачную книгу для знакомства. :-)
Частые вопросы о книге «Призраки»
Стоит ли читать книгу «Призраки»?
Где посмотреть все рецензии на «Призраки»?
Конечно, нажмите на кнопку «Добавить рецензию на книгу Призраки» и поделитесь своим мнением о книге.