Рецензия на книгу «Артур Хейли. Комплект из 8 книг. Отель. Сильнодействующее лекарство»

В предлагаемое читателю издание включены два романа известного американского писателя Артура Хейли - "Отель" и "Сильнодействующее лекарство". Показать

«Артур Хейли. Комплект из 8 книг. Отель. Сильнодействующее лекарство» Артур Хейли

Сколько людей задействовано в, казалось бы, таком простом для нас процессе, как перелет? Мы, современные люди, задумываемся ли чего стоит поднять самолет в воздух с тысячами или сотнями пассажиров на борту и отправить его в другую страну/регион?
А между тем это тяжелейшая работа, в которой каждый человек - важный винтик гигантского механизма под названием аэропорт. И стоит только одному винтику выйти из строя, как вся система тут же начинает лететь в тар тарары и небольшая задержка рейса для нас - обывателей, оборачивается катастрофой и мобилизацией умений, сил, нервов, времени и всех возможностей для работников своеобразного микромира .

Я еще не читала такого автора, который так подробно и с таким умением рассказывает о напряженной работе аэропорта. Здесь работают так же как и везде, люди рвутся к успеху, ссорятся, мирятся и в один прекрасный день, похожий на множество других, аэропорт оказывается отрезан от окружающего мира из-за снежной бури с главной посадочной полосой, занесенной снегом и потому не работающей, со сломанным самолетом застрявшим на этой самой полосе и самое главное с самолетом на борту которого прогремел взрыв и который вынужден совершить аварийную посадку именно в этом самом аэропорту на этой единственной удобной полосе.
Нервы напряжены до предела, диспетчеры - люди от чьего чистого разума и быстрых расчетов зависят жизни тысяч, находящихся в воздухе, работают на пределе своих возможностей.
Наземные службы оперативно выполняют указания, чтобы помочь самолету приземлиться. И в поле нашего зрения главные герои - начальник аэропорта, диспетчер, который недавно приступил к работе, пережив тяжелейший шок после катастрофы, случившейся по его вине, стюардесса, летящая на борту взорвавшегося самолета...
Сюжет обещает быть интересным, события, как вихрь, увлекут с головой.
Аэропорт - это тоже жизнь, столь стремительная и неоднозначная, что для нее должны существовать свои правила.

Yeti

Артура Хейли всегда как-то наблюдал периферическим зрением читателя.
Небольшой кусочек интереса он у меня вызывает - как самобытный автор, пищущий в такой вот моно-манере описания жизни какого-то объекта. Но ставить Хейли в близкую очередь как-то мысли не было. Пожалуй, отложу его до какого-нибудь длительного отрезка времени, целиком посвященного чтению (дальняя поездка или в больничке, допустим...) Мне кажется, что чтение его за один присест должно быть самым адекватным...
Ну, кстати говоря, этот как раз одна из тех книг, которые очень подойдут для дальней поездки или еще чего-то в этом роде).

Муравьиный бог. Реквием

«Муравьиный бог. Реквием» Александра Николаенко

В одном из отзывов в сети прочитала: «Большая литература живет сама для себя и в себе, наслаждаясь сама собой», эти слова, на мой взгляд, отлично иллюстрируют, почему эта книга получила... Читать далее

Стопченко Стопченко6 дней 11 часов 36 минут назад