Рецензия на книгу «Собака Баскервилей»
- Читай-город 855 Используйте промокод BOOKMIX23 (обязательно большими буквами) и получите скидку 23%
- Book24 855
- Яндекс.Маркет 605
- Буквоед 855 Используйте промокод BOOKMIX23 (обязательно большими буквами) и получите скидку 23%
- все магазины
Сэр Артур Конан Дойл (1859–1930) – знаменитый английский писатель, непревзойдённый мастер детективного жанра. Это он придумал величайшего в истории сыщика – Шерлока Холмса. Взрослые и дети по всему миру зачитываются приключениями Холмса и его верного друга доктора Ватсона. «Собака Баскервилей» – одно из самых известных произведений в цикле расследований легендарного сыщика. Повесть вошла в сотню лучших детективных романов всех времён и стала каноном классического детектива. В этом произведении, основанном на старинной легенде, Артур Конан Дойл соединил всё самое необходимое для успеха у читателей: мистическую атмосферу, английский юмор и блестяще раскрытое загадочное убийство. Показать
«Собака Баскервилей» Артур Конан Дойл
Рассказы Артура Конан Дойла о Шерлоке Холмсе полюбились мне сразу после прочтения нескольких страниц, но Собака Баскервилей оставалась и остаётся наиболее любимым мною. Эта повесть наилучшим образом описывает работу дедуктивного метода, которым пользуеся Шерлок Холмс.
Особенность композиции здесь заключается в том, что Артур Конан Дойл искусно переплетает мистику со здравым смыслом и элементарной логикой. Это и является изюминкой данной книги. Да ещё какой! Именно это заинтересовывает больше всего. И должно, как мне кажется, заинтересовать всех любителей фантастики и детектива.
Читатель искренне начинает верить в то, что здесь происходят мистические явления и даже Сам Шерлок Холмс может допустить промах. Но это конечно ошибочное мнение. Великий сыщик распутывает эту загадочную историю, с блеском разложив всё по полочкам.
Я советую всем и каждому прочесть эту повесть о Шерлоке Холмсе. Вы не разочаруетесь.
- Book24 855
- Яндекс.Маркет 605