Рецензия на книгу «Собака Баскервилей» — Мистика и детектив

Отзыв читателя о книге «Собака Баскервилей». Мнения, оценки и обсуждение.

"Собака Баскервилей" — один из самых мрачных и напряжённых романов о Шерлоке Холмсе, где рациональный ум сталкивается с древним страхом и легендой, укоренённой в самой земле. Артур Конан Дойл мастерски соединяет детективное расследование с готической атмосферой, превращая английскую провинцию в пространство тревожного ожидания и скрытой угрозы. Над родом Баскервилей тяготеет зловещее предание о призрачной собаке, и очередная смерть кажется его страшным подтверждением. В сборник также входит повесть "Долина страха" Показать

«Собака Баскервилей» Артур Конан Дойл

Рассказы Артура Конан Дойла о Шерлоке Холмсе полюбились мне сразу после прочтения нескольких страниц, но Собака Баскервилей оставалась и остаётся наиболее любимым мною. Эта повесть наилучшим образом описывает работу дедуктивного метода, которым пользуеся Шерлок Холмс.

Особенность композиции здесь заключается в том, что Артур Конан Дойл искусно переплетает мистику со здравым смыслом и элементарной логикой. Это и является изюминкой данной книги. Да ещё какой! Именно это заинтересовывает больше всего. И должно, как мне кажется, заинтересовать всех любителей фантастики и детектива.

Читатель искренне начинает верить в то, что здесь происходят мистические явления и даже Сам Шерлок Холмс может допустить промах. Но это конечно ошибочное мнение. Великий сыщик распутывает эту загадочную историю, с блеском разложив всё по полочкам.

Я советую всем и каждому прочесть эту повесть о Шерлоке Холмсе. Вы не разочаруетесь.

Обсуждение книги «Собака Баскервилей»: мнения читателей

Читайте обсуждение и делитесь своим мнением о книге «Собака Баскервилей».

Частые вопросы о книге «Собака Баскервилей»

Стоит ли читать книгу «Собака Баскервилей»?

Где посмотреть все рецензии на «Собака Баскервилей»?

Конечно, нажмите на кнопку «Добавить рецензию на книгу Собака Баскервилей» и поделитесь своим мнением о книге.