Рецензия на книгу «Нефритовые четки» — Новые истории о нашем старом знакомом
Отзыв читателя о книге «Нефритовые четки». Мнения, оценки и обсуждение.
«Нефритовые четки» Борис Акунин
Помнится, брала книгу в руки с предвкушением и даже с азартом. А то как же: обаяние господина Фандорина и меня не обошло стороной. Нравился мне он, ох, как нравился! Поэтому и романы перечитала один за одним, и фильмы не преминула посмотреть.
И поначалу казалось: да, вот он, любимец, все так же хорош, все так же умен… А потом пришло ощущение, что не Фандорин это. А вернее, он, но какой-то неживой. Как кукла, которых мы в детстве из картонок вырезали и одевали-обували в бумажные одежки.
Пропал былой запал. И у меня, и у Фандорина, но прежде всего – у самого Бориса Акунина.
И запомнилась мне лишь последняя повесть – «Перед концом света». Именно в ней, по моим ощущениям, Эраст Петрович хоть ненадолго, но ожил.
Обсуждение книги «Нефритовые четки»: мнения читателей
Читайте обсуждение и делитесь своим мнением о книге «Нефритовые четки».
Частые вопросы о книге «Нефритовые четки»
Стоит ли читать книгу «Нефритовые четки»?
Где посмотреть все рецензии на «Нефритовые четки»?
Конечно, нажмите на кнопку «Добавить рецензию на книгу Нефритовые четки» и поделитесь своим мнением о книге.
28/09/2008
И, на мой взгляд, "Нефритовые четки" - это самое что ни на есть "нормально" на фоне всего написанного Акуниным о Фандорине.
Но нам же известно, что сколько людей...)
29/09/2008