Рецензия на книгу «Милые кости» — Не дай бог каждому!

Отзыв читателя о книге «Милые кости». Мнения, оценки и обсуждение.

Эта сильная, драматическая книга не об убийстве, не о насилии, а о жизни. Жизни после смерти. Жизни тех, кто остался. Наверное, поэтому она написана таким удивительно светлым языком.
Роман «Милые кости» в 2010 г. экранизировал голливудский режиссер Питер Джексон со Сьюзен Сарандон и Рейчел Вайс в главных ролях. Показать

«Милые кости» Элис Сиболд

Если фильм по этой книге все-таки будет снят, то, наверное, я не пойду на него. Самые трогательные моменты этого произведения - в монологах умершей девочки, в том, как она осмысливает то, что с ней произошло и старается все сделать для того, чтобы подобное не произошло с другими девочками. Самое мерзкое и ужасное - это сцены насилия. Без них невозможно произведение. Но читать и смотреть - это разные вещи. И необычайно трудно передать через экран внутренние монологи героя. Недаром "Герой нашего времени" в экранном воплощении не является шедевром. Если все же фильм получится, это будет либо что-то совершенно не похожее на книгу, либо действительно "шедевр".
Книга о Сюзи Сэлмон привлекательна, потому что сюжет ее держит в напряжении, потому что она заставляет проснуться в нас самым лучшим чувствам: состраданию и умению чувствовать чужую боль. Книга ужасна, потому что события ее очень близки к реальности (стоит только включить телевизор во время новостей) и, читая ее, мы думаем: "Господи, не дай бог каждому столкнуться с подобными событиями!"

Обсуждение книги «Милые кости»: мнения читателей

Читайте обсуждение и делитесь своим мнением о книге «Милые кости».

platinum_aqua

Как любопытно, различное восприятие книги у Вас в сравнении с предыдущей рецензией...
Хотя обеим понравилось...
Но,я нутром чую, мне такое читать нельзя...
Olgapush

Фильм советую посмотреть, он очень добрый и, несмотря на жуткий сюжет, позитивный. Потрясающе выбрана главная героиня, и монолги оставлены.
Я книгу купила под впечатлением от просмотра фильма
После прочтения решила посмотреть фильм. Фильм потрясающий! Я плакала)
lepriy

Хотела посмотреть фильм и не читать книгу. После этой рецензии сделаю наоборот =) Спасибо.
Хороший, кстати, фильм. Смотреть стоит.

Частые вопросы о книге «Милые кости»

Стоит ли читать книгу «Милые кости»?

Где посмотреть все рецензии на «Милые кости»?

Конечно, нажмите на кнопку «Добавить рецензию на книгу Милые кости» и поделитесь своим мнением о книге.