Рецензия на книгу «Любовь фрау Клейст»

Это роман о любви, которая защищает человека от постоянного осознания своей смертности. Это книга о страсти, которая, как тайфун, вовлекает в свой дикий счастливый вираж две души и разрушает все вокруг. Это роман о природе любви, которая не бывает греховной. Показать

«Любовь фрау Клейст» Ирина Муравьева

Язык автора может быть и не простой, но очень интересный, завораживающий. Это проза, плавно переходящая в поэзию и обратно. Читается как песня.

Сплетение множества замысловатых жизненных сюжетов захватывает, интригует, не оставляет равнодушным.

Там и измены, и зависть, и равнодушие, и трагедии, и болезни, и смерти, и чувства, и переживания. Ну и любовь, куда без нее. Главные герои в основном эмигранты, личности интересные.

Поначалу немного путаешься, но потом привыкаешь к неожиданным переходам, разбираешься и втягиваешься.

Повествование ведется то в виде обычного рассказа, то в виде переписки двух подруг, то в виде книги, которую пишет одна из этих подруг.

Мне книга определенно понравилась. Еще не читала такого.