Рецензия на книгу «Drei Kameraden / Три товарища» — История, которая не имеет отношения к времени

Отзыв читателя о книге «Drei Kameraden / Три товарища». Мнения, оценки и обсуждение.

Роман "Три товарища" - одно из наиболее известных и читаемых произведений Э.М.Ремарка. Издается с сокращениями, не затрагивающими основную сюжетную линию. Постраничный комментарий содержит пояснения иноязычной лексики, реалий, фразеологических единиц, отступления от литературной нормы и авторских сложных слов.

Подготовка текста Н.Л.Гильченок. Показать

«Drei Kameraden / Три товарища» Эрих Мария Ремарк

Еще осенью мой отец хотел пойти со мной в театр на "Три товарища", спектакль поставлен по книге и очень хорош, но я не пошла. Отец описывал книгу очень сильной, и что мне обязательно надо хотя бы прочитать, я не слушала его советов. Через недели 2-3 я, заинтриговавшись его словами, и купила книгу Энриха Марии Ремарка "Три товарища". Когда я ее покупала, девушка на кассе поглядела на меня и сказала, что это произведение стоит времени, потраченного на прочтение, читать его будет не весело, но оно однозначно имеет много смысла. На следующий день я начала читать. Меня затянуло с первой главы и уже на середине книги, я поняла, что это одна из моих самый любимых.
В этом романе рассказывается история небогатого молодого человека — Роберта, его двух друзей и довольно состоятельной девушки — Пат, в которую Роберт влюбляется. Может быть у главных героев все было бы хорошо если бы не болезнь Пат... Я не буду рассказывать все фишки сюжета, так как кто-то знает и так, а остальные я надеюсь прочитают сами. Весь смысл книги в том что надо всегда, чтобы ни случилось, быть благодарным судьбе и радоваться тому что живешь.
"Три товарища" имеют не только поразительный сюжет, но и стиль написания. Каждое предложение трогает за душу, язык которым описывает Ремарк гул мотора, внешность героев, характер Пат и так далее просто восхитителен!

Обсуждение книги «Drei Kameraden / Три товарища»: мнения читателей

Читайте обсуждение и делитесь своим мнением о книге «Drei Kameraden / Три товарища».

Частые вопросы о книге «Drei Kameraden / Три товарища»

Стоит ли читать книгу «Drei Kameraden / Три товарища»?

Где посмотреть все рецензии на «Drei Kameraden / Три товарища»?

Конечно, нажмите на кнопку «Добавить рецензию на книгу Drei Kameraden / Три товарища» и поделитесь своим мнением о книге.