Рецензия Подруга Ангела на книгу «Гарри Поттер и Орден Феникса»
«Гарри Поттер и Орден Феникса» Джоан К. Роулинг
Самая объемная книга из всей эпопеи расскажет о том, как Поттер заставил считаться с собой. Игры кончились - Воландеморт вернулся. И мир волшебников и чародеев, так долго находившийся в неведении наконец узнает правду о нависшей угрозе. Каждый будет бороться как может: кто-то смело смотрит в лицо опасности и готов обнажить волшебную палочку, кто-то спасается бегством.
Меня не покидает называть эту часть - политической. Уж больно много всяческих примеров, разговоров о власти, репрессий и жестокости. И опасаться стоит не сколько Того-чье-имя-нельзя-называть, сколько собственного Министерства Магии, которое издает один дурной приказ за другим. Смятение селится в душах юных волшебников, и они решают самостоятельно бороться с надвигающимся Злом.
Но и в это смутное время любви находится место - всеми любимый и уже довольно повзрослевший волшебник впервые целует девушку и в воздухе начинает витать аромат романтических увлечений, устоять перед которым ни в силах и верные друзья Гарри.
Любовь, интрига, магия и смертельная опасность - что еще нужно для увлекательного чтения!?
24/11/2012
24/11/2012
Прям сплошная аннотация вместо рецензии.
25/11/2012