Рецензия на книгу «Без гнева, ревности и страха» — хватит быть "какерами"!

Отзыв читателя о книге «Без гнева, ревности и страха». Мнения, оценки и обсуждение.

Эта книга представляет собой сборник коротких выдержек из бесед Ошо.
Что такое эмоции? Как жить с состояниями гнева, страха, ревности, грусти? Что в нас может быть свободным от разрушающих страстей?
С пронизывающей ясностью Ошо ведет нас к пониманию нашей внутренней природы.
"Нет, это не руководство из серии "как". Это светильник, которым может воспользоваться каждый, кто бы он ни был, чтобы осветить скрытые уголки собственной уникальной индивидуальности". Показать

«Без гнева, ревности и страха» Ошо

В мире царит засилье «какизма». Каждый человек, в особенности человек современного, передового ума, сделался «какером»: как сделать то-то и то-то. Как разбогатеть? Как влиять на людей? Как выйти замуж? Ну, вы сами, наверное, видите, какие книги сейчас читают в метро и что по телеку крутят)
Ошо пишет о том, что дело совсем не в «как» и не нужно возводить любой жизненный процесс до технологий. Потому что так жизнь лишается аромата радости (какая же прекрасная метафора). Эта книга – его ответ всяким мудреным, нынче модным психологическим системам, которые якобы помогут улучшить жизнь. Но все системы и их разработчики забывают, что люди разные, и если для одного сработает эта система, то для остальных двадцати – нет.
Так вот, в этой книге нет «как» - Ошо здесь просто рассказывает о своем понимании негативных эмоции и того, следует ли от них избавляться. Ошеисты явно оценят эту книгу. Ошо не дает никаких техник – это просто перетекание одной мысли в другую, особенное в своем роде чтение. Вам нужно просто дать словам впитаться и время от времени наблюдать за собой и своими эмоциями – как вы ведете себя со стороны. А когда понадобится очередная порция вдохновения, бегом к этой книжке. Лично я советую читать Ошо, особенно эту книгу, в таком режиме.

Обсуждение книги «Без гнева, ревности и страха»: мнения читателей

Читайте обсуждение и делитесь своим мнением о книге «Без гнева, ревности и страха».

Agnivolok

А сами Вы ошеистом хотя бы не являетесь? :) Засилие "какизма" действительно напрягает, но и книги самого Ошо недалеко ушли на этот счет. Впрочем, конкретно эту не читал. Может здесь что-то концептуально новое
Little_Dorrit

Краткий обзор в учение Ошо:)) Про него ничего не знаю, зато знаю про его любимого ученика Вита Мано, зрелище впечатляющее, глядя на него можно делать определённые выводы. Но таких людей много не только благодаря учению данного автора, но и просто потому, что родители хорошо воспитали. Поэтому не думаю, что это концептуально и радикально меняет жизнь.
Lepsya

Похоже, не одна я смотрю Битву экстрасенсов=))
Little_Dorrit

Ага)))) Я тоже)))
santara

Одно время зачитывалась эзотерикой и Ошо в частности. Не со всеми его идеями согласна, но в целом отдыхала за его книгами.
Tanya 87

прочитала одну его книгу про коммунизм и дзэн и теперь считаю, что человек, написавший такое г., не может написать что-либо стоящее. у него в голове каша, хоть иногда и попадаются умные мысли
PIRUNKA

Да уж, новое направление в литературе "какизм" :)
ill.weeds

Название настолько многозначительное и многозначное, что мне лично хочется включать в это направление не только вышеуказанную литературу)

Частые вопросы о книге «Без гнева, ревности и страха»

Стоит ли читать книгу «Без гнева, ревности и страха»?

Где посмотреть все рецензии на «Без гнева, ревности и страха»?

Конечно, нажмите на кнопку «Добавить рецензию на книгу Без гнева, ревности и страха» и поделитесь своим мнением о книге.