Рецензия на книгу «Поймать большую рыбу. Медитация, осознанность и творчество» — Привет, я - Дэвид, а это - Единое поле

Отзыв читателя о книге «Поймать большую рыбу. Медитация, осознанность и творчество». Мнения, оценки и обсуждение.

Книга одного из самых загадочных и эксцентричных режиссеров XX века уже стала бестселлером в США. Впервые открывая тайны своей творческой лаборатории, Дэвид Линч делится уникальным опытом, полученным им из практики медитации. Как найти свежую, яркую идею и нестандартное решение в творчестве, бизнесе, жизни? Как расширить сознание и развить интуицию, чтобы выйти за привычные рамки и раскрыть собственный потенциал, обрести внутреннее спокойствие и получать удовольствие от работы и жизни? Через постижение восточной философии культовый западный режиссер пришел к уверенности: в каждом человеке есть океан творческой энергии и вдохновения, погружение в который даст физическое, эмоциональное и духовное преображение.

Для всех, кто желает найти способы развития своих творческих способностей. Показать

«Поймать большую рыбу. Медитация, осознанность и творчество» Дэвид Линч

Талантливый человек талантлив во всём? Думаю, это не так.
Тем не менее, Дэвид Линч, помимо того, что является гениальным режиссёром, оказался ещё и плотником, философом, светлым и оригинальным человеком.
Да, всё это известно из его книги.
Книга оказалась невероятно воодушевляющей. Прочитать можно за несколько часов - и как на одном дыхании. Не то, чтобы Линч - талантливый писатель, но книга написана просто, читается легко, есть ощущение, что, грубо говоря, вот он, Линч, сидит перед тобой и травит байки про свою жизнь. Для меня эта книга оказалась в первую очередь - режиссёрским опытом, ценным и интересным, и опытом простого человека, имеющего проблемы и ищущего их решений, как и все мы. Вот Линч - мастерит из дерева, вот - сидит в Bob’s Big Boy, потягивая молочный коктейль, вот он разносит газеты, вот- ведёт беседу с будущими актёрами нового фильма, и, наконец-то, вот он медитирует Дважды в день. На протяжении многих лет.
Чего можно ждать от книги с названием "Поймать большую рыбу. Медитация, осознанность и творчество"? Полное описание техники трансцендентальной медитации? Разоблачение всех этих тайн и загадок из фильмов режиссёра? Разоблачение было бы совсем не по-линчевски, и на этот счёт крайне позабавила глава под названием "Шкатулка и ключ". Технику медитации тоже глупо было бы ожидать - Линч своей книгой лишь пытается заинтересовать читателя феноменом трансцендентальной медитации (не без пиара своего сообщества, целью которого является популяризация ТМ по всему миру, и введение последней в школах) и рассказать о том, как она повлияла на его жизнь и творческий путь. Кроме того, эта книга - это опыт очень оригинального, многогранного и талантливого человека, это действительно интересно.
Ещё, что касается пиара - так он меня абсолютно не напрягает, ведь в благих целях же.
Рекомендую эту книгу всем, кто уже посмотрел не один фильм Д.Линча и заинтересован личностью режиссёра. Думаю, вас удивит, какой он, оказывается, идеалист. Кроме того, соответственно названию, рекомендую к прочтению людям творческим и тем, кто начинает интересоваться медитацией - нет, вы не найдёте тут практических знаний, но возможно найдёте воодушевление и мотивацию.

Обсуждение книги «Поймать большую рыбу. Медитация, осознанность и творчество»: мнения читателей

Читайте обсуждение и делитесь своим мнением о книге «Поймать большую рыбу. Медитация, осознанность и творчество».

Частые вопросы о книге «Поймать большую рыбу. Медитация, осознанность и творчество»

Стоит ли читать книгу «Поймать большую рыбу. Медитация, осознанность и творчество»?

Где посмотреть все рецензии на «Поймать большую рыбу. Медитация, осознанность и творчество»?

Конечно, нажмите на кнопку «Добавить рецензию на книгу Поймать большую рыбу. Медитация, осознанность и творчество» и поделитесь своим мнением о книге.