Рецензия на книгу «Нефритовые четки» — Парафраз на темы мэтров
Отзыв читателя о книге «Нефритовые четки». Мнения, оценки и обсуждение.
«Нефритовые четки» Борис Акунин
Из всей серии про Эраста Фандорина – самая ожидаемая, самая странная и самая спорная книга. Не вызывает сомнения только одно – величайшее мастерство автора и его уважительное отношение к творениям других великих писателей.
Борис Акунин не понадеялся на сообразительность своих читателей, и на сей раз любезно поместил отгадку – перечень авторов-вдохновителей- на первую страницу книги. Кстати, в электронном варианте книги список обычно отсутствует, и тогда становятся вовсе не ясны некоторые «омажи».
Скажу еще раз – повести по своей силе и качеству весьма неравнозначны, некоторые из них и вовсе проходные. Но обаяние главного персонажа и кристальный слог автора в какой-то мере это скрашивают. Лично меня очаровала повесть «Из жизни щепок». Но это, наверняка, потому, что я питаю слабость к классическим французским детективам :)
Обсуждение книги «Нефритовые четки»: мнения читателей
Читайте обсуждение и делитесь своим мнением о книге «Нефритовые четки».
Частые вопросы о книге «Нефритовые четки»
Стоит ли читать книгу «Нефритовые четки»?
Где посмотреть все рецензии на «Нефритовые четки»?
Конечно, нажмите на кнопку «Добавить рецензию на книгу Нефритовые четки» и поделитесь своим мнением о книге.