Рецензия на книгу «Особые поручения» — Единство и борьба противоположностей

Отзыв читателя о книге «Особые поручения». Мнения, оценки и обсуждение.

Настоящий материал (информацию) произвел иностранный агент Борис Акунин, либо материал (информация) касается деятельности данного иностранного агента.

Книга "Особые поручения" - две повести о приключениях Эраста Фандорина. Первая повесть - "Пиковый валет". В Москве орудует шайка мошенников "Пиковый валет". Они нахальны, изобретательны и уверены в своей безнаказанности. Они проворачивают чрезвычайно дерзкие аферы и бесследно исчезают с места преступления. Но за дело берется разоблачитель заговоров, мастер по тайным расследованиям, кавалер Орденов Хризантем, специалист по ведению деликатных и тайных дел Эраст Петрович Фандорин. Показать

«Особые поручения» Борис Акунин

Под одной обложкой две абсолютно противоположных друг другу повести.
Тошнотворно-маниакальный «Декоратор» с его глубокой психологической подоплекой и гнетущей депрессивной развязкой.
И яркая фееричная буффонада «Пиковый валет» - забавная повесть о бесстрашном и ловком аферисте, практически оставившем в дураках самого Фандорина.
Лишний раз поражаюсь мастерству автора, намерено соединившего две столь разноплановые вещи. Ну и, естественно, безупречная стилизация и великолепнейший русский язык только добавляют прелести очередной встрече с Эрастом Петровичем.

Обсуждение книги «Особые поручения»: мнения читателей

Читайте обсуждение и делитесь своим мнением о книге «Особые поручения».

Рекомендую аудиоверсию "Пикового валета" в исполнени Александра Филипенко - замечательно.
Думаю, это действительно отлично! Голос и интонации Филиппенко должны вписаться идеально. Спасибо за наводку.
Захар Громов

Славная вещь! Акунин постоянно вводит новых герой - на этот раз спутником Фандорина становится забавный Анисий Тюльпанов.
Я тоже слушала в исполнении Филипенко - абсолютно согласна с оценкой solver'а!

Частые вопросы о книге «Особые поручения»

Стоит ли читать книгу «Особые поручения»?

Где посмотреть все рецензии на «Особые поручения»?

Конечно, нажмите на кнопку «Добавить рецензию на книгу Особые поручения» и поделитесь своим мнением о книге.