Рецензия на книгу «Лара» — Дом, который построил Джек

Отзыв читателя о книге «Лара». Мнения, оценки и обсуждение.

Юная дочь феи и солдата Лара согласилась быть проданной мачехой в Дом удовольствий, чтобы ее отец смог участвовать в турнире Доблестных Рыцарей и выбиться из нищеты. Но у девушки неземной красоты было свое предназначение: ей предстояла долгая дорога из города, центра королевства Хетар, к лесным лордам, принцам-теням, прибрежным королям и, наконец, в Дальноземье, где она познает истинный смысл любви и жгучую страсть. Сможет ли она, полукровка, научиться убивать и изменить мир порока и обмана своей родины?. Показать

«Лара» Бертрис Смолл

Вот дом,
Который построил Джек.

А это пшеница,
Которая в темном чулане хранится
В доме,
Который построил Джек.

(Самуил Маршак)

-------------------------

А вот Лара - дочь Джека Быстрый Меч, историю взросления которой мы наблюдаем. Сначала мы сами прочтем ее, а потом она будет сама рассказывать ее вкратце более 15 раз своим новым знакомцам, отчего не только становится ясно из чего состоит половина книги, но и придет ощущение мыльной оперы, где из серии в серию происходит и повторяется одно и то же.
Содержания книги не угадать по аннотации; и я по привычке уже настроилась на обычную историю в духе Смолл (с обилием страстных сцен и волшебных преображений на фоне любви), а получила рассказ о становлении девушки-война с традиционными метаниями типа "ах, где моя судьба? в чем предназначение? вот птичка какнула - это знак? куда мне идти?".
475 страниц сентиментального жанра? Отнюдь! Хотя любовь конечно, анонсирована, ибо без нее читать было б ну уж совсем престо. 475 страниц безвременья в волшебных провинциях и деревнях, где солдат зачинает ребенка королеве фей, а потом остается с младенцем на руках. Где он растит ее,а потом сам же продет в Дом удовольствий и при этом обращается к Небесному распорядителю за благословением. Конечно все эти рыцарские турниры, окровавленные клинки и совещания членов верховного совета Хетара меня не увлекли, посему не могу объективно оценить масштаб выпавших на долю героев испытаний.
Смолл попробовала себя в жанре фэнтази. По мне, так вышло не очень.

Обсуждение книги «Лара»: мнения читателей

Читайте обсуждение и делитесь своим мнением о книге «Лара».

Морковка:)

Эх, а обложка красивая :)
Little_Dorrit

Мою фразу уже сказали... Обложка классная а внутри мдя
ill.weeds

Прочитал после рецензии аннотацию... вот это замес))
Coffee@limon

Ого :)) Представляю...

Частые вопросы о книге «Лара»

Стоит ли читать книгу «Лара»?

Где посмотреть все рецензии на «Лара»?

Конечно, нажмите на кнопку «Добавить рецензию на книгу Лара» и поделитесь своим мнением о книге.