Рецензия на книгу «Айвенго» — Романтика жива

Отзыв читателя о книге «Айвенго». Мнения, оценки и обсуждение.

Вальтер Скотт (1771–1832) — основатель исторического романа и талантливый писатель, сумевший соединить документальную точность с поэтической силой легенды. Его книги открыли читателям живую историю, полную рыцарства, чести и человеческих страстей. "Айвенго" — одно из самых знаменитых произведений Скотта, перенесшее читателя в Англию XII века, где сталкиваются норманны и саксы, честь и предательство, любовь и долг. На фоне этих конфликтов разворачивается история рыцаря Айвенго и его борьбы за справедливость. Роман стал символом романтизма и навсегда изменил представление о средневековье в мировой литературе. Показать

«Айвенго» Вальтер Скотт

В отличие от других романов Вальтера Скотта, это произведение насыщено динамикой, сюжет развивается быстро и интересно. Автор освободил нас от длинных и скучных описаний природы, мест действия, родословных своих героев ("Квентин Дорвад", "Ричард львиное сердце"). Эта книга будет интересна всем тем, в ком не умер романтик, кто любит перед сном окунуться в мир средневековья, почувствовать себя рыцарем или прекрасной дамой сердца.

Обсуждение книги «Айвенго»: мнения читателей

Читайте обсуждение и делитесь своим мнением о книге «Айвенго».

Частые вопросы о книге «Айвенго»

Стоит ли читать книгу «Айвенго»?

Где посмотреть все рецензии на «Айвенго»?

Конечно, нажмите на кнопку «Добавить рецензию на книгу Айвенго» и поделитесь своим мнением о книге.