Рецензия на книгу «На краю Ойкумены» — Слово защиты)
Отзыв читателя о книге «На краю Ойкумены». Мнения, оценки и обсуждение.
«На краю Ойкумены» Иван Ефремов
Книга не для каждого, хотя бы потому, что насыщена множеством научных деталей, слов, историзмов, которые с одной стороны затрудняют чтение, а с другой стороны делают его более реалистичным и убедительным.
Конечно, "На краю Ойкумены" - не самый сильный роман Ефремова, зато "Таис Афинская"-это просто шедевр! Нет слов! Какой образ был создан, сколько в нем силы, сколько живости! И сюжет очень даже интригующий - приключения и путешествия Таис, ее встречи с интересными людьми, беседы с философами и жрецами, которые приоткрывают перед ней и нами тайны философии, истории, религий. Много ярких сцен, которые дадут фору любому авантюрному роману - это и танец со змеями, и минибитва с Аристотелем, и обряды, и попытка принести Таис в жертву... а разве не прекрасна Эрис - спутница Таис, женщина, за плечами которой такие испытания, что не многим под силу. А она не сломалась, не опустилась, а стала только крепче и чище.
Это не просто книга, которую ПРИЯТНО И ИНТЕРЕСНО читать, но и прекрасный способ расширить кругозор и подумать над мировыми проблемами)))))!!!!!!
Обсуждение книги «На краю Ойкумены»: мнения читателей
Читайте обсуждение и делитесь своим мнением о книге «На краю Ойкумены».
Частые вопросы о книге «На краю Ойкумены»
Стоит ли читать книгу «На краю Ойкумены»?
Где посмотреть все рецензии на «На краю Ойкумены»?
Конечно, нажмите на кнопку «Добавить рецензию на книгу На краю Ойкумены» и поделитесь своим мнением о книге.
Мне повезло в свое время - еще до Таис Афинской (прескучнейшего по фабуле романа, написанного отвратительным языком и бездарно с художественной точки зрения, кстати, это не только мое мнение), я побвала в Приенах, где Таис и Александр провели три месяца, на которые пришелся самый интенсивный период их романа. Почему повезло? Да потому что достаточно подышать тем воздухом (это не поэтизм, почти все люди отмечают, что в Приенах очень легкий и какой-то особенный воздух, там даже жара переносится легко и тело отдыхает, может, поэтому Александр и поехал туда после ранения с Таис), чтобы понять: передать это ощущение способен только очень великий писатель. Потом мне попалася роман Ефремова... дочитала из дотошности, не более того. Очень напоминает Умберто Эко, о котором я уже тут написала.
12/10/2008
12/10/2008
13/10/2008
А вам, Дарья, хотелось бы посоветовать помягче как-то выражаться, потому что ваши слова звучат как оскорбление.
13/10/2008
18/10/2008