Рецензия на книгу «Маленький принц» — Книга для всех и для каждого!
Отзыв читателя о книге «Маленький принц». Мнения, оценки и обсуждение.
«Маленький принц» Антуан де Сент-Экзюпери
"Мальенький принц" - это уникальная книга, которую можно читать в любом возрасте, и она не надоест, потому что вольно или невольно, но Экзюпери создал такую многомерную, многогранную реальность, что каждый, в зависимоти от характера, темперамента, жизненного опыта, возраста, найдет в этой книге что-то свое, и каждый раз-новое.
А сколько фраз их этой книги стали крылатыми?Десятки, если не сотни! (Правда, некоторыми их них прямо-таки злоупотребляют, что их несколько обесценивает, вам не кажется? По-моему, к слову надо относиться так, словно это хрупкая бабочка, а если ее ловить и ловить, по пыльца слетит, и бабочка умрет...Тем более а такому легкому и изящному мотыльку, каким представляется мне "Маленький принц")
Это сказка о доброте и дружбе, о чистоте и порочности, о красоте и опасностях, ее предостерегающих, обо всем на свете и ни о чем. Книга, после которой становишься чище, вот бы таких книг было больше!
Обсуждение книги «Маленький принц»: мнения читателей
Читайте обсуждение и делитесь своим мнением о книге «Маленький принц».
Частые вопросы о книге «Маленький принц»
Стоит ли читать книгу «Маленький принц»?
Где посмотреть все рецензии на «Маленький принц»?
Конечно, нажмите на кнопку «Добавить рецензию на книгу Маленький принц» и поделитесь своим мнением о книге.
22/10/2008
05/01/2009
06/07/2010
Прекрасное, светлое, но грустное произведение. Пронизанное каким-то свечением души, что-ли.))
Отлично.
21/04/2014